Вспомнила как я фанатела по Звездным войнам, да и сейчас нет-нет да и вспомню и с удовольствием перечитаю или пересмотрю.Было время когда я диск с оригинальной трилогией замусолила до дыр. Для меня Люк Скайуокер был самым лучшим и был для меня самым главным героем, а остальные были фоном для него.
Этот момент когда Вейдер сказал ему что он его отец был одним из самых сильных во всех трилогии. И потом когда Люк пошел за ним чтобы вернуть его, попытаться спасти, пусть это и было наивно, но это было так прекрасно, в этом шаге было столько любви и веры. У Метью Стовера написавшего книгу "Звездные войны.Месть ситхов" были несколько строк которые мне запомнились. " Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак. Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды" И ведь именно так и произошло любовь и вера сына оказалась сильнее многолетней службы Императору. Иногда я думаю интересно, а если бы вера Оби-Вана в Энакина была сильнее учения джедаев, о том что того кто перешел на темную сторону нельзя вернуть, если бы он все таки попытался поговорить, убедить, кто знает возможно бы у него бы и получилось.
И когда Джордж Лукас сообщил о том что решил снимать приквелы, я одно время недоумевала какие могут быть приквелы. Из трех новых частей мне понравилась только третья, она была очень сильная и по настоящему драматичная. Переход Энакина на темную сторону, кстати Хейден Кристенсен замечательно сыграл и теперь для меня Дарт Вейдер это именно он, гибель ордена, приход к власти Палпатина, смерть Падме. Наиболее яркими отношениями для меня были это любовь Энакина и Падме и броманс Оби-Вана и Энакина . Настоящая дружба, где каждый был уверен в другом, знал что если один начнет падать другой обязательно поймает. Настоящая любовь, та про которую говорят раз на миллион. Одно дыхание на двоих, одна душа на двоих. Маленький кусочек все у того же Метью Стовера "Она жена Анакина Скайуокера.
И все же «жена» это слишком легковесное слово, чтобы вместить в себя ее сущность; «жена» – такое маленькое, такое обычное слово, его можно сказать с таким издевательским, неприятным выражением. Для Падме Амидалы сказать: «я жена Анакина Скайуокера» все равно, что сказать: «я живу». Не более и не менее." И все так страшно для них троих закончилось, особенно для Падме.